0.0
(0人评价)

幼儿健康人格培养

本系列介绍了形成健康人格的重要性,儿童未来成才的内在条件,创造型人才的人格特征(高自控性、高自主性、高兴奋性、高有恒性、高探索性、高独创性、高灵活性),杰出人才的12种品格及48种普适性优良品格等内容。

本系列已被观看1321次,被0人评分, 平均0.0分

视频笔记

我要写笔记

    主讲人

    袁爱玲

    华南师范大学 教育科学学院
    现任华南师大教科院教授,学前教育专业博士生导师,学科博士点负责人;全国托幼教育机构专业委员会委员;广东省幼儿教育研究会副会长。  1982年本科毕业于北京师范大学教育系学前专业。1986年硕士研究生毕业于河北大学教育系比较教育专业。1998年攻读西南师范大学教育科学研究所课程与教学论专业博士。 1982年以来,出版专著、译著、教材等33部,其中《66位神童成才奥秘及分析》、《怎样教孩子百科知识》等3部著作获全国优生优育优秀成果奖,《当代幼儿教育理论与实践》获广东省社科联优秀成果二等奖;发表论文200余篇,其中“实施学前创造教育应把握其整体性”一文被《新华文摘》2001年6期转摘并获广东省宣传部、新闻出版局、科技厅、省期刊学会等单位联合颁发的优秀作品奖;“加速幼儿教育现代化迎接21世纪的挑战”一文在《学前教育研究》发表,并在亚太地区幼儿教育国际研讨会大会发言、入选世界幼儿教育第三届年会论文;“中美幼儿科学教育比较研究”获省第六届幼教年会优秀论文一等奖;“科学母爱的诠释”一文获中国教科文卫体工会全国委员会与中国妇女报社联合颁发的全国征文二等奖。有38篇论文被人大复印资料转发,有10篇被教育文摘周报转发,1篇被文汇报转发。  1996年以来先后赴泰国、美国、法国、英国、香港出席幼儿教育国际会议,并在大会发言;先后承担教育部、省、校以及横向课题多项。